• お気に入り
  • 232もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2020/04/24
  • 2,121

折り込みリベンジ!シートを半分にしてみした。白生地に抹茶 ココア生地にレモンカード

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
昨日の量配分だと生地が重くなり
口の中でもたつく
Pyrexでやいたので下の方餅感があった😂

折り込みシートをいじらせてもらい
砂糖は1/5 出来上がり量を1/2にして折り込み
Pyrexだと下の方の加熱が難しいので
個体の菓子パンに仕上げました。
やっと落ち着いた感じです。



#折り込みシート #レモンカード #抹茶 #ねじり形成 #菓子パン #再現料理
右端のパン、羊毛に見えちゃった😁
こんがり焼きあがってるね!
食べたいなぁ💓
佐野未起 から まゆさん
まゆさん❤️ありがとうございます😊

コンベンションにもやっと慣れて来ました😊
でも焼き加減の見極めがまだまだです😅
今回のもちょいと焼き過ぎ感ありです。


そうだね毛糸みたいだね🤣🧶
こんなのでよろしければ今度お土産にするね😊
佐野未起ちゃま〜こんにちは♡
折り込みシート、しっかりネジネジされてとってもキレイです〜😳👏🏻✨
わたしも折り込みシート使ったパンを作りたいなぁと思いつつ…ん?何ヶ月経った?って感じです😂
佐野未起 から ぽき。
ぽき。ちゃん❤️ありがとうございます😊

ネットでも折り込みシートが売っているみたいです。
私は動画レシピを見て自作したけど
砂糖100gにひいた😱ので砂糖を減らしました。
どうしてもシートを使って織り込むと
生地が重くなります。
下の方にねっちり感か出てしまいます。
1回目のココアシートが重くなったので
2回目は砂糖を入れないで半量にして
たたむ回数を増やしたのがコレです。
もぐもぐ! (232)
リスナップ (34)