• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/09
  • 40

箸が止まらない✨やみつきキャベツ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
キャベツ
4-5枚
鶏がらスープ
小さじ1
レモン汁
小さじ0.5
ごま油
大さじ3
大さじ1
胡椒
お好み
いりごま(白)
お好み
作り方
1
ソースから

小さめのボウルやお椀でOK
鶏がらスープ(顆粒なら少しのお湯で溶く)
レモン

ごま油
をよく和える。
軽く味見をして塩を調整する。

胡椒、いりごまを入れて和える。


大きめのボウルに
キャベツの葉をひと口大にちぎって入れる。
水は良く切ったほうが美味しいです。

作ったタレを入れて全体にタレがつくように和える。

完成👍
ポイント

キャベツの水切りをしっかりしないと、タレがサラサラになって味が薄くなってしまうのとシャキシャキ感が無くなるので出来るだけ水切りを。

みんなの投稿 (1)
週末に焼き鳥屋さんに行ったら、あまりに旨すぎてメインの焼き鳥より印象に残ったシンプル料理✨
冗談抜きでずっと食べられます。
余ったキャベツに困ったときも◎ #簡単料理 #パパご飯 #残り物で料理 #おつまみ
もぐもぐ! (21)