• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 4,391

やみつきレタス

レシピ
作り方
1
初めにボウルに塩昆布ふたつまみぐらいと、にんにくチューブ1㎝ぐらいと、胡麻油、麺つゆ大さじ1ずつ和えておく。炒りごまも。
2
フライパンで竹輪を空焼き?炒め?して冷ましておく。
3
レタスと全部和えて。
炒りごま忘れずに😅
ポイント

レタスとタレは食べる直前に和えましょう。前もって和えておくとレタスのシャキシャキ感がなくなります。
シャキシャキ大事👍

みんなの投稿 (6)
non
やみつきキャベツ
ではなくレタスです。
フフフーン♪(◉ε◉*)
まっ。普通ですが
止まらん!たまらん!🍺です。

竹輪を軽くフライパンで空焼きするのがポイント😊
やっすい竹輪が香ばしくなって大活躍😁

あっ❗️
炒りごま忘れたー😱
仕上げに炒りごま大切‼️
もう。食べちゃったからスナップ撮りなおせない( ̄O ̄;)
nonちゃーん👀😍
私の大好物 竹輪入ってるじゃん♥😍
も、竹輪見ただけで👆指がぽち!だよ😉
☆つけたよん。😆🙌
今度作ってみる(о´∀`о)
おいしそ😉
non から ☆Yumi☆
ゆみさん🎵
私も竹輪娘です👸
娘って(≖ლ≖๑ )プッ
竹輪を空焼き?炒め?するだけで
竹輪の風味が上がりますのー✨
これも、止まらんヤツです😁
☆Yumi☆ から non
nonちゃん😃

今夜作ろ思ったら、ニンニクチューブ切れてたー( ̄▽ ̄;)⤵
ショック😨 ガーン😨 笑
明日 ニンニク買わなきゃ☺👍
早く食べたい!(^。^;)

竹輪は、焼いただけでも 風味が⭕
竹輪♥ラブだし。(*゚ー^)
おいしそうっ💓💓💓

これは、絶対に作ります‹‹\(´ω` )/››~♪
まいり から non
nonちゃん、こんばんは。

これは本当に病みつきになるね😆

レタス丸一つ使ったよ👍
又リピ決定😁👌
もぐもぐ! (128)
リスナップ (17)