• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/03
  • 297

炒飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
200g
3個
人参
1/3本
ピーマン
2個
スライスベーコン
3枚
適宜
胡椒
適宜
醤油
小さじ1/2
胡麻油
少々
作り方
1
まずは人参、ピーマン、ベーコンを小さめに切って炒めておく
2
十分熱した中華鍋もしくはフライパンにかき混ぜた卵を入れたら、すぐさまにご飯も投入して手早くかき混ぜる
3
その後炒めた人参、ピーマン、ベーコン、塩、胡椒、醤油を入れ手早くかき混ぜる
4
最後に香り付けに胡麻油を入れて出来上がり
ポイント

とにかく中華鍋またはフライパンを振りまくるとパラパラになり易いです。ご飯や玉子がダマになってしまう場合は先に卵かけご飯みたくすると楽かも…

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。