SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
赤穂浪士の1人が体によいお茶をと考えた赤穂の塩が入った飲み物らしいです。
注文をしてまず出されたのが煮梅。
1週間かけて塩を抜いてから、2日以上かけて煮含めるそうです。
甘い梅です。
サービスで人参を甘く煮たものも頂きました。
本蕨餅は注文を受けてから作るそうです。
黒蜜か白蜜か選べます。
トロットロなめらかで美味しかったです。
本蕨餅と一緒にほうじ茶を出してくれて、これは何杯もおかわりを煎れてくれました(*^^*)
最後にお抹茶。
100gあたり4000円以上する抹茶らしいです…。
甘く飲みやすいお抹茶でした。
帰りには黒七味をお
至れり尽くせりでした✨
本蕨餅…蕨餅って、ものすごくピンキリですょね
食べてみたいなぁ(=^x^=)
蕨粉は奈良から取り寄せてるそうですよ🌟
何やら食材と器に凝っている店で、とてもいい時間を過ごすことができました✨