• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/08/19
  • 595

本蕨餅、煮梅と抹茶付き🍵

みんなの投稿 (4)
まずおしぼりと共に出されたのがご香煎という飲み物。
赤穂浪士の1人が体によいお茶をと考えた赤穂の塩が入った飲み物らしいです。

注文をしてまず出されたのが煮梅。
1週間かけて塩を抜いてから、2日以上かけて煮含めるそうです。
甘い梅です。
サービスで人参を甘く煮たものも頂きました。

本蕨餅は注文を受けてから作るそうです。
黒蜜か白蜜か選べます。
トロットロなめらかで美味しかったです。

本蕨餅と一緒にほうじ茶を出してくれて、これは何杯もおかわりを煎れてくれました(*^^*)

最後にお抹茶。
100gあたり4000円以上する抹茶らしいです…。
甘く飲みやすいお抹茶でした。

帰りには黒七味をお
帰りには黒七味をお土産に頂きました。

至れり尽くせりでした✨
こういうところで、暑い夏に一服…いぃですねー( ´ ▽ ` )ノ
本蕨餅…蕨餅って、ものすごくピンキリですょね
食べてみたいなぁ(=^x^=)
こいち から Hiroko Suzuki
コメントありがとうございます!

蕨粉は奈良から取り寄せてるそうですよ🌟
何やら食材と器に凝っている店で、とてもいい時間を過ごすことができました✨
もぐもぐ! (71)