• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/02
  • 419

家飲み 旨味いっぱい鶏のエスニック蒸し✨牛肉小松菜のオイスター煮

みんなの投稿 (1)
#鶏のエスニック蒸し 鶏モモの脂肪や皮を取り、一口大に切り、きざんたパクチーとナンプラーを揉み込み、酒を振りかけ蒸す。蒸すことで旨味が閉じ込められて上手い✨

#小松菜と牛肉のオイスター炒め
ニンニクオイルと生姜で茎と牛肉を炒め始め、オイスターソース、醤油、胡椒、ウェイパーを加え炒め葉を加え炒める。仕上げ煮胡麻油。

#こんにゃく煮→ちょっと味が薄かったな。

#お豆腐 シラス、高菜の塩気で充分。胡麻油をたらす。
#鶏スープ 鶏の皮で出汁をとり、えのき、ニラ、椎茸、酒、塩胡椒、溶き卵

今日も大満足な夜ご飯でした。
もぐもぐ! (22)