- 68
- 保存
グラニュー糖を加えたら、焦がさないようにお鍋前で観察
混ぜ過ぎると煮崩れします。混ぜる時はあくまで優しく。
長期保存したい場合は、風通しの良い日陰で一日〜数日かけて気長に乾燥させて下さい密封出来る保存容器に乾燥剤と一緒に保存すれば完璧✨
溶かしたチョコレートを付けて乾かせばオサレなオヤツに✨
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
煮てる間、家の中が柑橘の香りでいっぱいになって🍊幸せな気持ちになりますね*\(^o^)/*❤
大変でしたでしょ!
いただきました(^_−)−☆
オレンジのオランジェット?コンフィ?とかみたいなお上品なモノでは無いので、意外と簡単に出来ますよ(^-^)/🍊
コメントありがとうございますm(_ _)m💨
手作りは、安心よね💞💞💞
レシピを添えてくれてたすかります。❤❤❤❤😊
確かに、手作りならではの安心感がありますね🍊しかも普段なら捨ててしまう部分なので、何だかお得な気分に(笑)
コメントありがとうございます(^-^)/✨
これからもよろしくお願いします。
私もフォローさせてね!
💞✨💞✨💞✨💞✨😍
こちらこそ、ありがとうございます(^-^)/✨
普段捨ててしまう物が、美味しいオヤツになるなんて何だか得した気分になりますね(^-^)♪✨
意外と簡単に作れるし、保存も出来るので便利ですよ(o^^o)✨私は今年、甘夏と金柑もピールにしました🍊普通に食べたり、焼き菓子に使う予定です(^-^)/🍰
コメントありがとうございましたm(_ _)m✨