• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 878

♯71 ケーキポップ♪

レシピ
材料・調味料
スポンジ(代用可)
12㎝
クリームチーズ
100g
チョコレート
200g〜
レモン汁
大さじ1
トッピング
好み
作り方
1
今回は抹茶・紫芋・ココア・プレーンの生地を作ってそれぞれポロポロにほぐしておく。

クリームチーズを柔らかく練ってレモン汁を加えて、スポンジに混ぜる。

丸めても崩れないくらいの感じに。
2
形を整えて、溶かしたチョコレートでコーディング。

今回はチョコレートもスポンジの色と合わせた♪

冷やして固まったらデコレーション。
ポイント

クリームチーズをガナッシュに変えてもOKヽ(・∀・)ノ

みんなの投稿 (1)
プレゼントに可愛い(´,,•ω•,,`)♡
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)