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手料理
  • 2019/01/25
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高野豆腐の彩り揚げ浸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
高野豆腐(乾物)
2枚(一口大切りのものは8個 )
片栗粉
適量
揚げ油
適量
🌑ミニトマト
4個
🌑さつまいも(5㎜半月薄切り)
6枚ぐらい
さやいんげん(3㎝斜め切り)
3本
🔴
200CC
🔴粉末鰹だし
大1
🔴しょう油
大1
🔴砂糖
大1
🔴みりん
小1
作り方
0
高野豆腐は水て戻し、軽く絞り4等分に切り片栗粉をまぶす。

私は元々一口大のカットされているものを使いました。

1
180°Cに熱した揚げ油で①を2分程揚げ、🌑は素揚げする。
2
鍋に🔴を入れて煮立て、②を加えてひと煮立ちさせる。
ポイント

食育レシピを参考にアレンジしました。レシピはさつま芋が南瓜100㌘。さやいんげん2本、高野豆腐はカットされていないものが2枚でした。

レシピは彩りとありますが、、私の感想では高野豆腐だけで良いと思います😅

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