• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/29
  • 601

4工程♫簡単評判のカップケーキ♫

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを常温にもどしてから、上白糖を2〜3回に分けて、白っぽいクリーム状になるまでまぜる。
2
卵をときほぐして、クリーム状になったバターに2〜3回に分けてまぜる。
3
薄力粉とベーキングパウダーは、ふり混ぜておき、②に2〜3回に分けてよくまぜる。よくなじんだら、カップに移す。
4
オープンは170度に温めておき、20〜25分焼く。
5
チョコチップ混ぜたり、紅茶の葉を入れたり、アレンジも簡単に出来ちゃうカップケーキです♫
みんなの投稿 (1)
お久しぶりです( ̄▽ ̄)


休日。

明日、お世話になっている方に気持ちばかりのお土産に作りました。

普段から、お酒のみの私は甘い物を食べる事は少ないけれど、たまに作ります。


これ。
評判いいんです。



簡単だし( ̄▽ ̄)
#簡単・スピード #おかし・デザート