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手料理
  • 2021/05/25
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柚子レモンのクリームチーズケーキ

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ゆずのまんま
かくやフーズ株式会社 様の
九州産柚子皮を使った
『ゆずのまんまスティック』
いただきました💕

濃厚な柚子の味と香り〜😋♪
そのまま食べても美味しいけど
ゆずのまんまスティックを使って
『柚子レモンのクリームチーズケーキ』
焼きました♪

18cm・底が抜ける丸型 1台分
クリームチーズ 300g
グラニュー糖 60g
卵黄 2個
レモン汁 大さじ11/2
柚子酒 大さじ11/2
★サワークリーム 200g
★粉砂糖 大さじ2
☆ビスケット 70g
☆無塩バター 30g
ゆずのまんまスティック 2袋
かんてんクック(かんてんぱぱ) 1袋
C&レモン(日東紅茶) 4袋

◉ゆずのまんまスティックは、水(かぶるくらい)と一緒に耐熱容器に入れラップをして、500wで1分くらい加熱して柔らかくする。
①☆を混ぜ合わせて型に敷き詰める。
ビスケット→袋に入れて叩いて細かくする。
バター→耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジで1分加熱して溶かす。
※オーブンを180℃に温め始める。
②クリームチーズを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
③グラニュー糖を2回に分けて入れ、その都度泡立て器ですり混ぜる。
④卵黄・柚子酒・ゆずのまんま(1袋)を加えて、泡立て器で混ぜ合わせる。
⑤耐熱容器に★を混ぜ合わせて、レンジで1分加熱して混ぜておく。
⑥生地を流し入れて180℃のオーブンで25分焼く。
⑦オーブンから取り出し、⑥のサワークリームを平に広げて、180℃のオーブンで2分焼く。
⑧型に入れたまま冷蔵庫で半日冷やす。
⑨ケーキの上にゆずのまんま(1袋)スティックを上にのせる。
⑩かんてんクックを溶かした500mlの熱湯にC&レモンを4袋入れ、レモネード寒天液を作る。レモネード寒天をケーキの上に流し入れて冷蔵庫で固めたら、できあがり♪

『ゆずのまんまスティック』
カルディでも購入できますよ〜♪

Paid partnership
@pecco_gohan
@yuzunomanma_kakuya
#カルディ #柚子 #ドライフルーツ
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