• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/04/01
  • 686

【試作】鶏おからソーセージ⁈

みんなの投稿 (7)
macamocoさんのチキンガランティーヌと、Iankaiさんの鶏ひき肉と豆腐の蒸しつくね、そして鶏ハムをイメージしながら試作。ボソボソ加減は配合やお肉の部位を変えたら解決できるかな⁈ でも見た目の改良は多いに必要ですね(>_<)
どちらも味はなかなか良さげ。基本は塩コショウのみ。渦巻きは2歳さんに、とろろ昆布と海苔を巻きこみました。大人用には自家製ドライトマトのオリーブ油漬けで使用したトマトを刻み、セロリの葉と巻きました。基本の鶏おからには、オリーブペーストとセージを練りこみました。
さてと。出来上がりが想像以上に酷く、凹み中です。長男(トイプー)と2歳さんを連れて桜散歩でもしに
色々試して完成させていくってすごいです!
これの進化系が楽しみです(*^_^*)もう十分食べたさはつのってますが。笑
参考にして頂けるなんてうれしい(((o(*゚▽゚*)o)))
To: yokoki 長男はトイプなんだ。?!初めて知ったし。、
セージやドライトマトが入って美味しそうです(^ ^)
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)