• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
おから
80g
鱈切り身
60g
適量
醤油
適量
オイスターソース 国産カキエキス
適量
青梗菜
適量
片栗粉
適量
胡麻油
適量
作り方
1
鱈をすり鉢で細かくしておからを加えてさらにすり鉢で混ぜ合わせながら塩、醤油で味を整えながら繋ぎに片栗粉。
2
平たく形成してフライパンに胡麻油を入れ全体を焼く。
3
焼き上がったらフライパンから取り出して火を止めてフライパンにオイスターソースを入れる。
4
茹でた青梗菜に軽く塩を振って盛り付けてオイスターソースをかける。
ポイント

柔らかくて美味しいおからと鱈のハンバーグ!

みんなの投稿 (1)
#おつまみ #簡単 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #中華#おから#ハンバーグ#つくね#国産カキエキスオイスターソース#世界の食卓探検隊#鱈#ヘルシー
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)