• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 429

夜ご飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
芽ひじき
15g~
にんじん
お好み
水煮大豆
100g
じゃがいも
大きめ1個
だしの素
5gくらい?
しょうゆさとう
各大2
みりん
大1
作り方
0
芽ひじきを水につける
食べやすい大きさに野菜を切る
1
じゃがいもはレンジでチンして柔らかくしておく
2
サラダ油を少量しいたフライパンに具材をいれて炒める
3
☆を入れて柔らかく味が染みこむまで弱火で煮る
ポイント

 
ちょっと多めに作りましたというよりも
適当に入れたいだけ入れたって感じです
なのでだしの素は全体にばーっとふりかけ

適当でごめんなさい。
右はガリバタ炒めです☆

 

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)