• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/25
  • 246

Tarosu(takamari)'s dish photo at 2014-09-25 08:11

レシピ
材料・調味料
さつまいも
中2本
マーガリン
30g
砂糖
50g
牛乳
大3
1個
作り方
0
さつまいもの皮をむいて、茹でる
1
水気を捨ててそのままお鍋で潰す
2
熱いうちに☆を入れて混ぜる
3
卵は卵黄と卵白にわけ、卵黄をお鍋に入れて混ぜる
4
オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷く
5
ラップで形を整えて受け皿に並べる
6
卵白を塗って10分ぐらい焼く
※様子をみながら足りなければ+α
ポイント

 
甘めが好きならもう少し砂糖を加えても◎

牛乳は様子をみながら入れてください
ドロっとしている場合は弱火で混ぜながら焦がさないように水気をとばしましょう!

ラップを使うので手汚れません♪
 

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)