• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 292

そぼろご飯

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
鶏そぼろ
1パック
玉ねぎ
半分
パプリカ
1個
ウェイパー
大さじ一
オイスターソース
一周
宝山寺味噌
大さじ一
コチュジャン
小さじ一
作り方
1
玉ねぎパプリカを炒める
炒めたら皿に移動させておく
2
ひき肉を炒める
火が通ったら野菜も合わせる
3
調味料を加える
ポイント

卵はごま油で炒めて味薄め
今度はほうれん草の胡麻和えを添えたい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)