• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 1,495

豆腐焼ドーナツ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
豆腐とホットケーキミックスと白玉粉を混ぜる
2
砂糖とバニラエッセンスを加える
3
手にサラダ油をつけて成型する
4
170度に予熱したオーブンで15分焼く
ポイント

もちもち感はあるが、白玉寄りすぎる。
次はホットケーキミックス200gと白玉粉100gの割合にする。
白玉粉は玉が残りやすいので麺棒ですり潰す。
砂糖も大さじ4に増やす

みんなの投稿 (3)
ホットケーキミックス200gと白玉粉100gだとホットケーキが強すぎて膨らみすぎる
次はホットケーキミックス150gと白玉粉100gにして
砂糖を減らして卵を入れる
豆腐ではなく豆乳で作る
あと揚げドーナツにも挑戦する
もぐもぐ! (15)