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手料理
  • 2013/09/04
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フランス人直伝のラタトゥイユ♡レシピあり

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ピーマン
1個
セロリ
1/2本
ズッキーニ
1本
なす
2本
にんにくのみじん切り
小さじ2/3
トマトペースト
生のトマトを煮つめて裏ごしor市販のものでもOK
白ワイン
各大さじ3
オレガノマジョラムバジル(全て乾燥)
各少々
あらびきコショウ(黒)
各少々
オリーブ油
大さじ1
作り方
1
パプリカ、ピーマンは種を取り、セロリは筋をとって残りの野菜とともに1〜2cm角に切る。
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で炒める。
香りが出たら、1の野菜を加えてさっと炒める。
3
2に♡を加えて弱火で15分煮込み、塩・コショウで調味すればできあがり。
ポイント

★にんにくは好みで加えなくてもOK
このレシピは、母親がお店をやっていて元オーナーのフランス人より直々に教えてもらった本格的なラタトゥイユ。
オレガノやマジョラムが無い場合は無くてもバジルのみで香りが出るとのこと。
簡単なのでお試しあれ!

みんなの投稿 (1)
母親のお店でいつも買って食べていたラタトゥイユ…今回は自分で作ってしっかり保存。。
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