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手料理
  • 2017/04/20
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イチゴのベイクドチーズケーキ🍰🎶

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
クリームチーズ
200g
生クリーム
150g
イチゴ
50g
イチゴジャム
100g
砂糖
30~40g(お好みで)
2個
バター
40g
ビスケット
80g
薄力粉
20g
作り方
1
ボウルやビニール袋等使ってビスケットを砕く。バターを溶かして砕いたビスケットに投入し混ぜる。その後型にそれを詰める。
2
室温に戻したクリームチーズをボウルに入れよく混ぜる。柔らかくなったら溶きほぐした卵を数回に分けて投入し、その都度混ぜる。よく混ざったらジャムと砂糖を加えて混ぜ、生クリームを投入して更に混ぜる。
3
よく混ぜたら角切りにしたイチゴを投入しヘラなどで混ぜる。最後に薄力粉をふるいにかけてさっくり混ぜ合わせ①の型に流し込む。
4
170度に余熱したオーブンで45分焼く。冷やし固めたら出来上がり。
ポイント

ケーキの型は18㎝型でちょうど良い感じです。砂糖は今回35gで挑戦してみましたが、いちごの酸っぱさもあり、割と甘さ控えめでした。甘党が好きな方は少し増やして調節してみて下さい。

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飾り付け参考にさせて頂きました🎶
レシピは前回の失敗をもとに自分の味にあった配分と材料の組み合わせにアレンジしてみたら見事成功✨美味しい~💓
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