• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/26
  • 877

かぼちゃのスープ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
半分
玉ねぎ
1個
コンソメ
3個
1リットル
生クリーム
1カップ
塩胡椒
少々
パセリ
少々
バター
30g
作り方
1
玉ねぎをあらみじん切り
2
かぼちゃを薄くスライスしたあと、レンジでチン。その後、皮を取る
3
鍋にバターを入れて、中火で玉ねぎを炒め、透き通ってきたら、かぼちゃ、水、コンソメを入れて、15分位煮る
4
バーミックスで滑らかになるまでミキシング
5
生クリームを入れて、沸騰する手前まで温める
6
塩胡椒で味を調える
7
カップによそり、パセリを振りかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (35)