• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/05/08
  • 780

鮭のみりん焼き、鶏・里芋・牛蒡の胡麻味噌煮、お豆腐のカレーマリネ、たまご豆腐、卯の花

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
お友達に教えてもらった、お豆腐のカレーマリネ作ってみましたo(*^▽^*)o~♪
こうじ から いく❤️
豆腐のマリネ。美味しそうすね。

ってか鮭のみりん焼きが気になりました。あんまり売って無いですよね?鮭のみりん焼き。スーパーでは甘塩とかばっかりで。自分でやりはるんですか?
いく❤️ から こうじ
こんばんは♪
お豆腐のマリネは、茹でて水分をしっかり目に抜いたお豆腐をカット塩、カレー粉、ブラックペッパーを振りかけてニンニクをオリーブオイルでカリッとするまで熱してオイルごとお豆腐にかけ、半日くらい冷蔵庫で寝かしたものに茹でた野菜を和えた感じです(´◡`๑) ヘルシーで美味しいですよ♪
鮭のみりん焼きは、甘塩鮭にみりんとお醤油をほんの少しかけて漬け込んで作りますd(>_・ )朝、出勤前に仕込んで帰って焼く感じです(´◡`๑) 
ほんのり甘くてお弁当やおつまみにも♡お試しくださいませ♪
いく❤️ から こうじ
あれ?途中(笑)
朝、出勤前に仕込んでおきました♪お弁当やおつまみにもオススメですo(^▽^)oお試しくださいませ♡
こうじ から いく❤️
ありがとう😄
鮭のみりん焼きは自分で仕込んではるんやね。マリネの豆腐は茹でてあるんか。。。手がこんでるね😉
いくさん♪こんばんは🌝
参考にしたお料理でお知らせ頂いたのですが…他の方とお間違いじゃありませんかぁ?😅
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)