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手料理
  • 2016/01/28
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抱えて食べたい♡切り干し大根のエスニックサラダ♪和えるだけ◎

レシピ
材料・調味料
切り干し大根
30g
鶏むね肉
1/3枚
きゅうり
1/2本
人参(お好みで)
1/4本
~A~
ナンプラーマヨネーズレモン汁
各大1
砂糖
大1/2
タバスコ(無くても◎)
2~4振り
作り方
1
*胸肉は【酒大1・塩胡椒少々】を振りチンして裂いておく【蒸し汁ごと使います】
2
切り干し大根は洗い、水で5分戻して絞ってザクザク切る
3
ボウルにAを混ぜ、食材も入れて和え塩・胡椒で味を整えて完成♡
みんなの投稿 (1)
和えるだけで超簡単♪和えたそばからわしわし抱えて食べたくなります♡
オイシ~~(*≧∀≦*)ノシ♡


エスニック~!?と思いがちですが、食感も良く、まろやかなので万人受けしますよ~(*´人`*)

エスニック風に大切な、旨味・酸味・甘味・辛味をマヨで食べやすくまとめました♪


野菜から出る水分も、切り干し大根が程よく吸ってくれるので塩揉み不要
お弁当にも入れられます◎


栄養豊富な切り干し大根と、高タンパク・低カロリーな胸肉で身体にも嬉しいサラダです♪


是非、ご賞味あれ♡♡ #サラダ #おやさい
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