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  • 2015/05/27
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⌘某あさイチで話題のポップオーバー

レシピ
作り方
1
まずは生地作り!薄力粉、強力粉ともに振るっておきます。「予熱開始!200度30分」牛乳と卵をしっかり混ぜます!しっかり混ぜます。しっ…しつこい(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ 次に…(ポイントその1)3〜4回に分けて粉に卵液を入れていきますが混ぜすぎないように!さっくりさっくり(ダマになっても構わないので混ぜすぎない事!
2
コツ2ビニールをかぶせて30分以上寝かせます。約15分経ったら
3
マフィン型きバターを塗って生地を流し入れます。*約15分前になったら予熱開始! 200度30分予熱が終了したオーブンに入れて10分経ったら180度に温度を下げて焼きます。(オーブンによって焼き上がりが変わるので加減を見ながらやってください)ああ!そうそう焼いてる途中に絶対蓋を開けないようにd(>∇<;)萎んじゃいます。赤子泣いても蓋開くなっていうでしょ!古っ(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ
4
コツ3焼きあがったら約10分ぐらいそのままオーブンの中に置いておきましょう。
5
コツ4オーブンから出したら横に切れ目を入れて中の蒸気を抜きましょう。どうせ挟むのに切るでしょ!
6
後はお好きなものを中に挟んでお召し上がりください!今回はアイスと生クリームにしてみました(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)
みんなの投稿 (1)
膨らむコツ!
萎まないコツ!
教えます。

N◯K 某あさいちで話題のポップオーバー
超簡単!

マフィン型で作ってみましたd(>∇<;)

マフィン型がない方は紙コップでもいいかも
分かんないけどあはは(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)
(なんかあっても責任は負えません。)

【材 料】(6個分)
強力粉 20g
薄力粉 50g
卵 2個
牛乳 100cc
オリーブオイル 10cc

#カフェメシ #おかし・デザート
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