• お気に入り
  • 214もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/08/15
  • 23,670

ポップオーバー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
70
強力粉
40
2
牛乳
1カップ
バター
10
小さじ1/4
作り方
0
ボウルに卵を割り入れフォークで溶きほぐす。
牛乳、レンジで25秒ほどチンした溶かしバターも加えて泡立て器で混ぜ合わす。
粉を会わせてふるい入れ
塩を加えて混ぜる。
混ぜすぎると膨らみが悪くなるのでダマが少々残る状態でストップ。
ラップをして常温で30分休ませる。
マフィン型の7分目まで生地を流し入れる。
210℃に余熱したオーブンで15分、続けて180どで20分、
型からとりあら熱をとる。
みんなの投稿 (30)
数ヵ月前にポップオーバーの本を購入しましたので買ってから大分経ちましたが
初めて焼いてみました(*^▽^*)
なにコレ~シュークリームみたい(//∇//)
パンとしてもスイーツとしても食べれちゃう
表面はサクッと中はもちっと美味しい(*≧∀≦*)
基本生地の配合レシピに載せました(*^▽^*)
私のはバターをココナッツオイルに変えてあります。
自家製リコッタ×メープルと
自家製リコッタ×ブルーベリージャムで頂きました♪
みったん、今流行りのスイーツ、さすが良く知ってるね♡
リコッタとココナッツオイルでとっても美味しそ〜(≧∇≦)
みったん から キラ姫
作るのも食べるのも私、初めてだったの~(*≧∀≦*)
流行りにのれない女だよ~(;>_<;)
キラちゃん色々教えて~!!!
キラ姫 から みったん
それこそ、私の方が流行りに乗り遅れたまま我が道をゆくオバちゃんなのだが…(笑)
ごめん、何にもわからない(汗)

私も仕事エリアの港区にあるスーパー・ピーコックでいつももらって来るオシャレな料理レシピが載ってるフリーペーパーがあって、その中でポップオーバーを知ったの(^^;;
ポップオーバー、私も気になりつつも未体験ゾーンのまんまだわぁ(笑)(´>∀<`)ゝ
表面サクッ中モチッか~♡
食べたいランキング急浮上して来た♪(≧∇≦)
みったぁ〜ん💕
おはよう(^O^☆♪✨

流行っていたのは知っていても
食べた事がないのじゃ😚
クッキーシュに近いのかな…

牛乳や卵も入って朝食にも良いね💗
自家製のリコッタもつけたら
栄養満点じゃね😁👍
アツアツのふわふわを
食べてみたいぞよ〜〜(^O^)/💞
こんにちは(*^^*)
"ポップオーバー"この投稿で初めて知りました(о´ω`о)

家にある物でできそうなので、早速作りました♪
わぁ♡
みったーん♡
ポップオーバー、あたしも目つけときながら全然焼けてなくて数日前に強力粉のみのレシピで焼いてみたけど何だかかなり微妙やってめっちゃ凹んだよー(^^;;
みったんのは美味しそうだね♡
薄力粉多めの方がきっと美味しいと思うー(*≧∀≦*)♪
次はみったんので作ってみるよ(ノ∀\*)
ポップオーバー!見たことはあるけど食べたことがない田舎者(笑)

めっちゃ美味しそうだねー♡私もいつか作ってみたいよ!
みったん〜今日岡山もどってきたよ!
まとめモグモグでごめんね🙏

ポップオーバー私も最近作ったよ💕
母にレシピ送ってもらったの!
美味しいよねー✨
みったん から キラ姫
お洒落料理のフリーペーパー私も欲しい!!
ポップオーバーパンより手軽に作れて美味しかった(//∇//)
みったん から 真希
パンより手軽に作れちゃうけどパン作りの方が楽しいかも♪
でもポップオーバーめっちゃ美味しかったです(*´∇`*)
息子もぷくーっとふくれたもこもこなふわふわに何コレ(≧▽≦)といっぱい食べましたよ~。
でも来週のお休みはやっぱりパン焼こう~。
コメントありがとうございます(;A´▽`A
みったん から ボンバー
ボンちゃんいつもありがとう(*≧∀≦*)
スッゴい膨らんでビックリー(*≧∀≦*)
なんか固めなシュー生地っぽい感じなのかな…
シュークリーム風に食べても美味しいと思う♪
パン焼くより簡単でしたー。
みったん から Sachiyo Tanaka
早速見てきましたよ~(≧▽≦)
とっても綺麗に美味しそうにできてたーーー(>ω<)/。・゜゜・
なんて上手なんだ!!
私の変な形になったよ…( ̄▽ ̄;)
これ焼いてみたい〜
でも難しそうなんよねー
みったんたん美味しそー
みったん から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
このレシピ本に載ってたのそのまま載せたから間違いないと思うよぉ。
私の形がチョッと変だよね…( ̄▽ ̄;)
実は今日も焼いたのー。
まさかの青汁生地で♪ウフ
南瓜サラダの青汁ポップオーバーサンドときな粉に黒蜜なデザートバージョンも作ってみた♪
青汁だけどね、美味しかったよぉ。
見に来てくれてありがとう(*´∇`*)
みったん から ゆっこ
私も初めて作り、そして初めて食べたのです。笑
パンより簡単でお手軽だったよ♪
でもパン作りの方が楽しいかも(*^▽^*)
でも美味しいからゆっこちゃんも是非♪
コメントありがとう(*≧∀≦*)
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
おかえりなさい♪
忙しいのにコメントまでありがとうございます(;A´▽`A
ポップオーバー美味しかったー(*´∇`*)
実は今日も作ってみたんですよ~。
青汁で。笑
また時々作ろー(*´∇`*)
みったん から おりぃ
いやいや、私の変な形にできあがっといて言うのもアレですが
簡単でしたよー(*´∇`*)
パン作りよりズッと手軽で失敗ない感じですよ~。
Sachiyo Tanaka から みったん
早速の訪問ありがとうございます
ヾ(●︎´∇︎`●︎)ノ ワ~イ

私のもいびつな膨らみ方でしたよ( ●︎≧︎艸≦︎)

料理の腕より写真の腕の方が良かったりして(苦笑)
みったーん♥
SD、ちとお休みしてて😅おまとめもぐリスごめんなさい💦
みったんの美味しそうなアップたくさん見て幸せ(๑́•∀•๑̀)ฅ

ポップオーバ、私もつくってみたいな。
ポップオーバーって本で見たり聞いたりしたことはあるけど、実物を見たことないのー(^◇^;)
食べてみたーい(*´∀`*)
パンより簡単なの!?難しそうに見えるよ~💦
りずむさんありがとう(*≧∀≦*)
トッピング次第でお食事系にも
スイーツにも(*´∇`*)
りずむさんには簡単すぎるに違いない!!
みったん から Sachiyo Tanaka
いゃ、他のお料理もどれもみんな素敵で美味しそうー(*´∇`*)
料理の腕が最高なんですよ~(//∇//)
美味しそう💕シュークリームの変形バージョン的なやつなのかしら?
みったんはお料理もスイーツも色々チャレンジ精神がすごくて尊敬するよ✨
みったん から りまこ
りまこさん沢山見に来てくれてありがとう(*≧∀≦*)
私も久々にりまこさんの素敵な一品を拝見出来て幸せ~(*´∇`*)
ポップオーバーアレンジ自在だし生地も美味しかったですよ~(*´∇`*)
みったん から めぐチー🌿
パンより簡単だったよ♪
混ぜ混ぜして型に入れて焼くだけだから(*^▽^*)
めぐぴょんなら目を閉じても作れちゃうかも♪
見に来てくれてありがとう(*≧∀≦*)
みったん から 咲きちゃん
なんかね、生地はチョッとシュークリーム生地っぽいかんじなんだけど
シュークリームとも違う
ケドシュークリーム風にも
はたまたパンケーキ風にも
パン風にもたべれちゃうのかな~。
ってかな~ってなんだよ!!って
アレンジ自在な美味しい子でした(*^▽^*)
見に来てくれてコメントもありがとうございます(;A´▽`A
体大事にしてくださいね!!
みったんちゃんのポップオーバー美味しそう💕
自家製のリコッタチーズだなんて、すごーい*\(^o^)/*
私もポップオーバー作ったことあるけど、美味しいよねー(o^^o)
ポップオーバー✨
気になってるけどまだ食べたことないんよ〜(꒪̥︣ό꒪̥︣)
イイな💓食べた〜〜ぃ(b゚v゚◎)
もぐもぐ! (214)
リスナップ (34)