• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2021/04/10
  • 2,217

ウールロールパンmini

みんなの投稿 (5)
話題のウールロール。
ローズさんの投稿を見て
私も気になってチャレンジしてみたよ~⚐"

ケーキ型ではなくて
セルクルを使って焼いてみました(◍´ꇴ`◍)ノ

なので、ミニサイズ。
分かってはいたけど、成形が細々してて大変でした(笑)
でも楽しかった♪


以前よく作っていたパンと同じ要領で成形するのに、
こんな方法思いつきもしませんでした。

いつも輪っかにしちゃう。

閃いた方、すごい(๑°ㅁ°๑)‼✧


𓂃◌𓈒𓐍


生地はどんなのが良いのか分からなかったので
なんとなくバターロール系。


基本は、5個に分割らしいですが
セルクルに5個は厳しそうなので
毛糸は3玉(笑)

そのせい?中央に穴が…。


あとはもう少し粉を増やしてボリューミーにしても良さそう。
中にチョコとか包んだり(꒪˙꒳˙꒪ )


…これ、1つ成形して
5等分にカットするのはダメなのかな?(ぇ)




そして、久しぶりの手捏ねでした。
めっちゃ疲れる。
アカン。衰えてる!!
手捏ねで腕に筋肉つけたい…(-ω-;)




#パン作り #ウールロール #ミニウールロール #セルクル #毛糸 #イーグル #卵なし #手捏ね
こんばんはー😁

食べ友ありがとうございます😆💞💞💞

嬉し過ぎです😆💝💝

私もロールパンの生地で作りました。

1個目はYouTubeのレシピの量で作ったら膨らみすぎて😅可愛くなかったから、

粉量減らして、さらに毛糸玉も小さく4個にしたの😃

2回目は膨らみすぎずある程度生地と生地がくっついてくれました😅

イーストの量とかも関係するのかなぁ🙄

でも、嬉しいなぁ☺️食べ友感謝します💝
ゆずぽん から ROSE & ROSE
ローズさん、こんばんは🌠
夜にお呼び立てしてしまい、すいません~。

こちらこそ、来て下さって有難うございます(◍´ꇴ`◍)♡
コメントまで、嬉しいです~✨✨
セルクルで、ちっこいの焼いてみました!

ローズさんもロールパンの生地なのですね💡
やっぱり、型と分量がミソなのでしょうか(๑°ㅁ°๑)!?!?✧

膨らみすぎると可愛くなくなっちゃうなんて…毛糸に見えなくなっちゃうのかな( ˃ ⌑ ˂ 。)?

なかなかにコツが必要ですね🤔
ゆずぽんさん💓

あぁ…見逃してました💦
すみません😅

めちゃくちゃ綺麗で可愛いですね😆💞

私も次はミニサイズにしようかと思っています❣️
小さいと成形が大変かなぁ‥

確かに量の見極めが難しそうですね😅
これは強力粉何gでパンは何個作られたのですか?
ゆずぽん から あみ
わざわざ見つけてくれて、ありがとうです~✨✨(笑)

えーと、これは強力粉200gで直径9cmのセルクル6個できました。

でも、それだとボリュームが少し足りなかったので、粉の量を増やすか中にチョコレート類を入れると良いかな~という感じでした。

最近、毛玉1つのウールロールを見たので、3つにしなくても良いのかな~とは思いましたが、やっぱり焼き上がりは可愛い気がします😽(笑)
もぐもぐ! (134)
リスナップ (13)