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ローズさんの投稿を見て
私も気になってチャレンジしてみたよ~⚐"
ケーキ型ではなくて
セルクルを使って焼いてみました(◍´ꇴ`◍)ノ
なので、ミニサイズ。
分かってはいたけど、成形が細々してて大変でした(笑)
でも楽しかった♪
以前よく作っていたパンと同じ要領で成形するのに、
こんな方法思いつきもしませんでした。
↑
いつも輪っかにしちゃう。
閃いた方、すごい(๑°ㅁ°๑)‼✧
𓂃◌𓈒𓐍
生地はどんなのが良いのか分からなかったので
なんとなくバターロール系。
基本は、5個に分割らしいですが
セルクルに5個は厳しそうなので
毛糸は3玉(笑)
そのせい?中央に穴が…。
あとはもう少し粉を増やしてボリューミーにしても良さそう。
中にチョコとか包んだり(꒪˙꒳˙꒪ )
…これ、1つ成形して
5等分にカットするのはダメなのかな?(ぇ)
そして、久しぶりの手捏ねでした。
めっちゃ疲れる。
アカン。衰えてる!!
手捏ねで腕に筋肉つけたい…(-ω-;)
#パン作り #ウールロール #ミニウールロール #セルクル #毛糸 #イーグル #卵なし #手捏ね
食べ友ありがとうございます😆💞💞💞
嬉し過ぎです😆💝💝
私もロールパンの生地で作りました。
1個目はYouTubeのレシピの量で作ったら膨らみすぎて😅可愛くなかったから、
粉量減らして、さらに毛糸玉も小さく4個にしたの😃
2回目は膨らみすぎずある程度生地と生地がくっついてくれました😅
イーストの量とかも関係するのかなぁ🙄
でも、嬉しいなぁ☺️食べ友感謝します💝
夜にお呼び立てしてしまい、すいません~。
こちらこそ、来て下さって有難うございます(◍´ꇴ`◍)♡
コメントまで、嬉しいです~✨✨
セルクルで、ちっこいの焼いてみました!
ローズさんもロールパンの生地なのですね💡
やっぱり、型と分量がミソなのでしょうか(๑°ㅁ°๑)!?!?✧
膨らみすぎると可愛くなくなっちゃうなんて…毛糸に見えなくなっちゃうのかな( ˃ ⌑ ˂ 。)?
なかなかにコツが必要ですね🤔
あぁ…見逃してました💦
すみません😅
めちゃくちゃ綺麗で可愛いですね😆💞
私も次はミニサイズにしようかと思っています❣️
小さいと成形が大変かなぁ‥
確かに量の見極めが難しそうですね😅
これは強力粉何gでパンは何個作られたのですか?
えーと、これは強力粉200gで直径9cmのセルクル6個できました。
でも、それだとボリュームが少し足りなかったので、粉の量を増やすか中にチョコレート類を入れると良いかな~という感じでした。
最近、毛玉1つのウールロールを見たので、3つにしなくても良いのかな~とは思いましたが、やっぱり焼き上がりは可愛い気がします😽(笑)