• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 881

♯208 ポテトチップス♪のり塩&コンソメ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(大)
1個
青海苔
適量
適量
コンソメ粉末
適量
オニオンパウダー
適量
揚げ油
適量
作り方
1
じゃがいもはよく洗ってスライスしたら水にさらす。

キッチンペーパーで水気をとったら油で揚げる。

キッチンペーパーで油を切ったら☆と★それぞれまぶす。
ポイント

じゃがいもは揚げると縮むから大きめを使った方が良い!

自分好みのフレーバーを作っても良い♪

みんなの投稿 (1)
シンプルだけど立派にポテチヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (9)