• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/20
  • 268

プチガトーショコラ

レシピ
材料・調味料 (5こ分)
作り方
1
1.チョコとバターを湯煎でとかす
とけたらココアをふるって加え、ダマがなくなるまでまぜる

2.たまごとグラニュー糖を
ハンドミキサーでふんわりするまで混ぜる

3. 2→1へ混ぜる

4. 180度にオーブンを余熱する

5. 型に流し入れ、180度で15分ほど焼く
竹串をさして、ドロっとした生地がついてこなければ
OK



2.3日寝かしてから食べても美味しいです

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)