• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/08/26
  • 585

プチガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
チョコレート
200g
無塩バター
40g
2個
砂糖
大さじ2
薄力粉
大さじ2
粉砂糖
適量
作り方
1
チョコレートを適当に砕き、バターと一緒にレンジで2分加熱して溶かす
2
ゴムベラで全体が解けるように混ぜる
3
オーブンを180℃に余熱する
4
2に卵2個を割入れ、泡立て器でよく混ぜる
5
4に砂糖をいれて混ぜる
6
5に薄力粉を振るい入れよく混ぜる
7
6を型に流し、180℃で20分
8
仕上げに粉砂糖をまぶして完成🎶
みんなの投稿 (1)
カップケーキの型でプチガトーショコラ🖤🍫
お手軽やし測るのも少なくてよき〜😂

#簡単料理 #ケーキ #チョコレート
もぐもぐ! (20)