- 133
- 保存
◁メレンゲ作り方▷
①卵白に塩をひとつまみいれ、低速のハンドミキサーで切るように混ぜる
②少し泡立ってきたら、砂糖を3〜4回に分けて高速にしたハンドミキサーで泡立てる
③出来上がり
✳︎今回のガトーショコラの場合、しっかりとツノが立つ状態まで泡立ててください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
生クリーム無し&ハンドミキサーで簡単にできるレシピを載せてます。