• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 4,240

スペアリブのマーマレード煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
スペアリブを少し焦げ目がつく程度に焼く
2
火を弱め(切っても大丈夫です)
マーマレードジャムを全部加える。
3
マーマレードの瓶の半分まで醤油と生姜をいれ、瓶に蓋をして振ると全部使えて瓶も綺麗になります
4
③を①に加え、蓋をして全体に味が馴染むまで煮込めば完成!
ポイント

柔らかくしたい場合は、圧力鍋なべをつかうといいです。
今回、小ぶりの玉ねぎと彩りにインゲン豆を入れました。

みんなの投稿 (1)
マーマレードによってサッパリでくどくない甘さに仕上がります✨
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)