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手料理
  • 2015/02/06
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*苺のプチガトーショコラ*

レシピ
材料・調味料
ストロベリーの板チョコ
2枚
バター
40g
小麦粉
大さじ2
砂糖
大さじ2
2個
作り方
1
*オーブン170℃に予熱
*卵を卵黄と卵白に分けておく
2
耐熱ボウルに細かくしたチョコとバターを入れて、レンジ600W1分30秒くらいで溶かす
*溶け残っても余熱で溶けます

3
①に卵黄と砂糖の半分を入れてしっかり混ぜる
小麦粉も入れてしっかり混ぜる
4
卵白を6分くらい泡立てたら残りの砂糖を入れてしっかりピンとツノが立つまで泡立ててメレンゲを作る

③にメレンゲの半分を入れてヘラでしっかり混ぜ、残りの半分を入れて底からすくうようにさっくり混ぜる
5
カップに流し入れて、オーブン170℃で30~35分焼く
焼き上がって粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり~♪
デコレーションはお好みで♡♡
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バレンタイン練習用に作ってみました♪

やっぱりピンク色にはなりませんでした~(^^;; 食紅を使えば良かったかな?

でも味は甘酸っぱい苺の味でとっても美味しかったです♡♡
デコレーションの苺デカ過ぎました(笑)

さくちゃん♪またまた(笑)食べともお願いします~♡(*´∀`*)人(*´∀`*)♡
は〜い💖
食べ友ありがとね!

ストロベリー板チョコ使ってるんだね〜🍓
イチゴスイーツ華やかっ!!!!

とっても美味しそうだよ〜!!
にこ から さくちん
さくちゃん♪見に来てくれてありがとう~♡♡

苺の板チョコ ちょっとお高いけど、
美味しくできて良かったよ~(♡´艸`)

次の日の方が苺チョコ感があって美味しかったよ♡♡
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