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手料理
  • 2017/02/06
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ツナコーン春巻き & アボカド春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
コーン(缶詰めでもOK)
1本分位
ツナ
1缶
ネギ
1本位
片栗粉
大さじ1
適量
胡椒
適量
春巻きの皮
8枚分
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
ネギをみじん切り後、材料を全部よくかき混ぜて春巻きの皮で包み水溶き片栗粉でとめる
2
春巻きが半分位浸る量の油で揚げ焼き
ポイント

今回は冷凍してあったコーンとネギを使ったのでコーンとネギは電子レンジで4分位加熱して解凍後水切りしてから使いました。ツナ多めの方が美味しいです。コーンは小さい缶詰め位。

みんなの投稿 (3)
ツナコーンは実家にいた時に母がよく作ってくれた大好物のおかず😋ギョウザの皮でも美味しいです💕
アボカドの方は昨日のアボカド丼の漬けアボカドの残りをリメイク♪
サクサクに揚がって大満足でした😊
リメイクで二度美味しいね😊💕

こぐまちゃん良い主婦だね😊💕
こぐま から kiyo
kiyoさん💕ありがとうございます!
そう言っていただけると嬉しいです😊
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