• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2014/09/26
  • 1,912

京風にゅうめん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
そうめん
1把
牛肉
40g
1個
みょうが
1/2個
万能ねぎ
少々
ヤマサ昆布つゆ
40ml
200~240ml(6~7倍希釈)
作り方
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、みょうがは斜め薄切り、万能ねぎは小口切りにする。
2
そうめんはかために茹で、流水で洗ってぬめりを取り、水気をきる。
3
「ヤマサ昆布つゆ」と水を合わせ、沸騰したら牛肉を加え、火が通ったら、STEP2、みょうがを加え、溶き卵をまわし入れる。
4
卵に火が通ったら器に盛りつけ、万能ねぎを散らす。
みんなの投稿 (3)
「ヤマサ昆布つゆ」で上品な京風出汁に。みょうがの千切りで、牛肉もさっぱりいただけます。
普段全くお料理しない主人でも上手に作ることができました!
だれでも作れるレシピって、
素晴らしいと思います!
ありがとうございました✨
ありがとうございます!
旦那さま、素晴らしいですね(≧∇≦)
今後とも宜しくお願い致します☆
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)