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手料理
  • 2016/05/07
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南関揚げ&パプリカの焼きマリネ♡

レシピ
材料・調味料
赤パプリカ
1個
黄色パプリカ
1個
南関揚げ
2枚
醤油麹
小2
オリーブオイル
大1
バルサミコ酢
大3
はちみつ
少々 お好みで・・・
作り方
1
南関揚げは、湯通しして油を抜きました材料は、同じ大きさになるように切ります(今回は、時短?で、パプリカも先に切っちゃいました)
2
フライパンで地味~に焼きましたちょっと焦げっぽくなるまで焼きます南関揚げのほうが、焦げやすいので、先にパプリカから焼くとちょうどいいかも・・・です
3
ゆっくりと焼いている間に、マリネ液を作ります◎の調味料を混ぜます大雑把な私は、直にジップロックに入れちゃいます
4
焼きあがったパプリカと南関揚げを3のマリネ液に漬け込みます粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れて、冷えたら完成ですバルサミコ酢がなければ、普通のお酢でもOKだと思いますが、コクが違うので、意外と使えるバルサミコ酢、値段が下がっている時に買ってます(*^^)v
みんなの投稿 (1)
先日の熊本のアンテナショップでゲットした南関揚げを入れて
マリネを作ってみました♡

醤油麹を使ったマリネ液にしてみましたよ~(*^^)v

以前は、塩麹でマリネ液を作ったんだけど・・・
どこにあるのか見つからない(´つω・`)シュン

バルサミコ酢を使ってみました~ヾ(≧▽≦)ノ
コクが違うので・・・ヾ(oゝω・o)ノ))

分量のパプリカは、小さめなサイズだったので
大きいものでしたら、3/4くらいでも大丈夫かも・・・です #小鉢・サイドディッシュ #安くて使える!油揚げを使ったおつまみネタ #おやさい