• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (2)
\*. ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ .*/

おはようございます。
どんより曇り湿度高め…
こんな日にやってくる頭痛
( •᷄ •᷅ ).。oஇ

月曜日からこんな呑気な始まり、一週間頑張れるのかな不安🫤

𖦊

𖦊

昨日美味しいパン焼きました。

ネイルチェンジ💅に差し入れプレゼント🎁

𖦊

𖦊

@ujitawara_seichajo 様の抹茶。

@pecco_gohan 様より
サンプリングをご提供いただいた #こいまろ抹茶
パッケージも可愛💞

実は、数年前に出会った#
こいまろ抹茶。
それからずっとのお付き合いなんですよ〜。

やぶきた🍃さみどり🍃さやま🍃かおりと甘みと旨みをたっぷり蓄えた3種の碾茶をブレンド。
遠赤外線で火入れ後、石臼で丁寧に挽いた高級宇治抹茶です。

鮮やかな緑の水色と新鮮な香りが楽しめます。
お抹茶としても勿論。手作り菓子にも使え鮮やかな抹茶色がお気に入りの商品です。

濃〜い濃い抹茶あんぱん作りました。
あんぱんはまん丸イメージですが生クリームをトッピングしたかったので…
あんこ&生クリームの相性
私は大好きですʬʬʬ

『抹茶生クリームあんぱん』

〈材料〉

強力粉   230g
*こいまろ抹茶  20g

砂糖      25g
塩        3g
スキムミルク  10g
ドライイースト 3g
水       160cc
無塩バター 20g
あんこ     25g✖️10

〈作り方〉

パン作りの順序捏ねて⏩一次発酵⏩ベンチタイム⏩あんこを包み⏩二次発酵⏩切り込み十文字に入れ⏩200度予熱⏩180度 13〜14分焼く途中蒸気を1回注入⏩予熱が取れたら生クリームを絞り入れる⏩#こいまろ抹茶
こいまろ抹茶、茶こしでふりかける

抹茶好きの皆さ〜ん。
是非こいまろ抹茶お試しください。

⇩⇩⇩⇩
@ujitawara_seichajo

https://shop.chanoma.co.jp/products/detail/55106-00-00-00

#抹茶
#宇治抹茶
#宇治田原製茶場

「Paid partnership」

今週と宜しくお願いします。

♥·♡ ♡· ♥·♡ ♡ ♥·♡ ♡ ♥·♡

#パン作り#あんぱん作り
#抹茶あんぱん #あんこと生クリーム
#ゴゴカシ#抹茶好き
#お料理好きな人と繋がりたい
#マカロニメイト
@pecco_pr
@pecco_recipe
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef #パティシエカメラ部パン課 #ゆたかな食卓
@foodietable.jp
#フーディーテーブル #おうちごはん #おうちカフェ #おうちごはんlover
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#料理好きな人と繋がりたい #igersjp
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
#wp_deli_recipe
@snapdish #snapdish
@tomizawa_shouten
@punonpenbien
Looks so delicious
もぐもぐ! (49)
リスナップ (5)