SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます。
どんより曇り湿度高め…
こんな日にやってくる頭痛
( •᷄ •᷅ ).。oஇ
月曜日からこんな呑気な始まり、一週間頑張れるのかな不安🫤
𖦊
𖦊
昨日美味しいパン焼きました。
ネイルチェンジ💅に差し入れプレゼント🎁
𖦊
𖦊
@ujitawara_seichajo 様の抹茶。
@pecco_gohan 様より
サンプリングをご提供いただいた #こいまろ抹茶
パッケージも可愛💞
実は、数年前に出会った#
こいまろ抹茶。
それからずっとのお付き合いなんですよ〜。
やぶきた🍃さみどり🍃さやま🍃かおりと甘みと旨みをたっぷり蓄えた3種の碾茶をブレンド。
遠赤外線で火入れ後、石臼で丁寧に挽いた高級宇治抹茶です。
鮮やかな緑の水色と新鮮な香りが楽しめます。
お抹茶としても勿論。手作り菓子にも使え鮮やかな抹茶色がお気に入りの商品です。
濃〜い濃い抹茶あんぱん作りました。
あんぱんはまん丸イメージですが生クリームをトッピングしたかったので…
あんこ&生クリームの相性
私は大好きですʬʬʬ
『抹茶生クリームあんぱん』
〈材料〉
強力粉 230g
*こいまろ抹茶 20g
砂糖 25g
塩 3g
スキムミルク 10g
ドライイースト 3g
水 160cc
無塩バター 20g
あんこ 25g✖️10
〈作り方〉
パン作りの順序捏ねて⏩一次発酵⏩ベンチタイム⏩あんこを包み⏩二次発酵⏩切り込み十文字に入れ⏩200度予熱⏩180度 13〜14分焼く途中蒸気を1回注入⏩予熱が取れたら生クリームを絞り入れる⏩#こいまろ抹茶
こいまろ抹茶、茶こしでふりかける
抹茶好きの皆さ〜ん。
是非こいまろ抹茶お試しください。
⇩⇩⇩⇩
@ujitawara_seichajo
https://shop.chanoma.co.jp/products/detail/55106-00-00-00
#抹茶
#宇治抹茶
#宇治田原製茶場
「Paid partnership」
今週と宜しくお願いします。
♥·♡ ♡· ♥·♡ ♡ ♥·♡ ♡ ♥·♡
#パン作り#あんぱん作り
#抹茶あんぱん #あんこと生クリーム
#ゴゴカシ#抹茶好き
#お料理好きな人と繋がりたい
#マカロニメイト
@pecco_pr
@pecco_recipe
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef #パティシエカメラ部パン課 #ゆたかな食卓
@foodietable.jp
#フーディーテーブル #おうちごはん #おうちカフェ #おうちごはんlover
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#料理好きな人と繋がりたい #igersjp
#wp_deli_style
#wp_deli_japan
#wp_deli_recipe
@snapdish #snapdish
@tomizawa_shouten
@punonpenbien