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手料理
  • 2018/07/11
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我が家の珈琲ゼリー

レシピ
作り方
1
ゼラチンパウダーを水にふやかしておく。
2
ドリップコーヒーを濃いめに作る。
3
ふやかした1)を2)に加えて溶かす。
4
1ℓ以上入るタッパーに入れて、冷まします。
5
ブルボンスライス生チョコレート(ホワイト)を円くくり抜き4)の上に散らす。
6
5)を冷蔵庫で半日冷やす。
7
5)が固まったら、格子状に包丁でカットし、スプーンですくって、グラスの中に入れる。
8
生クリームをホイップして(6分立て位)7)の上にこんもり乗せる。
9
ブルボンスライス生チョコレートとホワイトを円くくり抜きホイップの上に飾って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
■お砂糖は使わず、珈琲ゼリーの中にスライス生チョコを入れ、食べるたびに生チョコの甘味が出てきて楽しい珈琲ゼリーです。
■珈琲が熱いとタッパーで冷やす時に散らすブルボンスライスチョコレートが、溶けてしますので触れるくらいまで冷ましてから、ブルボンスライス生チョコレートを散らしましょう。
■スプーンですくうたびに、スライス生チョコレートが出てきて楽しいデザートです。 #低カロリー・ヘルシー #休日に作りたいとっておきスイーツネタ #おかし・デザート