SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お刺身用の帆立といつもの小さなバナメイ海老~これお値段以上✨
手がかかるのは茹でた枝豆を鞘から出すことくらい~あとはブレンダーなどで生クリームとガーっとするだけ。
ポン酢ジュレも添えて味変も楽しめます。
魚介の他鶏ハムもおすすめ。
#簡単料理 #節約料理 #晩ご飯 #おつまみ #枝豆ソース #小さな海老シリーズ
(*´ω`*)
お洒落な1品
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
枝豆ソース&ポン酢ジュレで
お刺身ホタテ&海老ちゃんが
美味しく食べられますね♡
鶏ハムにかけるのも美味しそう
ヾ(*´∀`*)ノ
ガラスのお皿が涼しげで
枝豆ソースの色がさらに
引き立ちますね( ´艸`)
ポン酢ジュレも爽やか~(๑´ω`๑)♡
これは
冷たーく冷やした白ワインかしら(*^艸^)クスクスw←朝から(笑)
コロナ第二波で
外食もままならないけど
とんちんさんのお家は
毎日がレストランですね✨✨
(๑✪ω✪๑)イイナァ♡⃜
とっても涼しげでオサレ〜✨✨✨✨✨
赤白緑でイタリアの国旗みたい🇮🇹
もう高級レストランですね😍💕🍷
見た目~居酒屋よりバル寄りのおつまみになりました。
予算に余裕のないとんちん家では手はかけてもお金はかけません💴!
旬の枝豆は他の野菜が高騰しているのに比べると例年並みかそれ以下❣️
枝豆ソースは何にかけても美味しい!!
冷奴にでもいけちゃいます。
これでビール🍺飲めば疲れも取れます。
キンキンにビール冷やして待ってるよ!!
おはようございます😃
お天気冴えない毎日が続き、コロナまで再燃😩
おうちでゆっくり飲みましょう。
夏になるとやっと出番が来るガラス食器、せめて気分は外飯です。
いつもの小さな海老🦐も枝豆ソースを添えると何となくおしゃれ。
ゆきみやちゃんのおすすめの冷やした白ワイン合いそうな一皿になりました。
今日も嬉しいコメント📝ありがとうございます😊
昨年も作った枝豆ソース添え。
外食した際美味しかった枝豆ソースのアミューズが忘れられず作ったのがきっかけでした。
その時は冷たい鶏肉だったので、今回は魚介で。
旬の枝豆はそのままでも美味しい~ちょっと手を加えて冷たいポタージュのようなソースもまた旨しでした。
素敵なコメント📝ありがとうね😊
綺麗〜
枝豆ソース色も綺麗ですね、
食べてみたいです。
前菜で出てきたら、テンション上がる⤴️✨✨
お酒進んじゃうー
美しい前菜ですね✨
枝豆が美味しい季節ですよねっ!
お刺身用の帆立もプリプリで海老ちゃんも🤩豪華な前菜!まるでレストラン✨
ポン酢ジュレで食べる!想像しただけ美味しいです😋
夏の風物詩~茹でたての枝豆のビール🍺。
多めに茹でて枝豆ソース作りました。
シンプルに素材のうまさを味わえるグリーンソース~パンにつけても美味しい💖💚💖💚
しゃくちゃんベーカリーのパン🥖と枝豆ソース絶対美味しいと思います👍
仕事してるふりしてSD徘徊中🤣
コロナがこれだけ増えてきたので
仕事もバタッとヒマになりました💦
枝豆ソースとポン酢ジュレ✨
間違いない美味しさ😍
またまた見た目も爽やかで
いいですね~🎶
オサレーー☺️
とんちんさん
これが前菜?
メインは何?
私、ホタテ大好きなんです😍
ソースも 美味しそう✨
めっちゃ美味しそう〰
簡単で美味しい前菜です。
多めに作ってディップとしてパンにつけても美味しいです💚
キャンセルとGO TO のはざまで苦しんでおられるかと思っていたら、そんなしばしの憩いもあるんですね!
小さい海老率高めの我が家にまた海老登場~帆立よりかなりお買い得。
美味しかったです。
帆立メインにしたいけど、破産しちゃうので、鶏胸肉がメインでした。
疲れていないかな?
無理しないでね。
これこそ高級料亭のオススメの一品じゃないですかぁ。
いつも思うのはマダムの料理のスキルもさることながら、盛り付けのセンスに脱帽💕素敵すぎるよー。
一流高級レストランのよう😍うっとり~
ここに来るとジメジメな蒸し暑さを忘れさせてくれる😌
去年作った枝豆のんが美味しかったから、今回は魚介で再現。
食べられないものが多い高齢者の食事を研究しなければ ~なんか良い知恵ない?
あーる専門家に聞いちゃう
安い素材しか買わないの。
買えないの。が正しいかなぁ?
量は少なくても食べやすく、高齢者にも食べられる ~もちろん、若い人にも喜んでもらえるレシピにしたいなぁ。
~なかなか難しい😥
美味しそう😍💕
ほんっとマダムさんの手にかかると、どんな素材も美しく変身✨✨