• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/13
  • 43

チキンのバルサミコソース

みんなの投稿 (1)
鳥モモ肉を塩麹でもみ込んで焼いたのでかなり焼いても、柔らかです。

鳥モモ肉2枚を包丁の背で叩いてから、一口大に切る。
袋に、肉、塩麹、ニンニク、ローズマリー、コショウ、オリーブオイルを入れもみ込んでしばらくおく。
お肉に片栗粉をまぶし、フライパンに油を引き、両面に焼き目をつける。
日本酒を入れ、蒸して中まで火を通す。
盛り付けたら、バルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜたソースを周りにかける。
#ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉
もぐもぐ! (1)