• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 520

砂肝の野菜炒め 塩だれ風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
砂肝
200g前後
キャベツ
1/6玉
人参
5センチ程
もやし
1/2袋
ごま油
適量
小さじ2
鶏ガラ顆粒スープ素
小さじ2
ゴマあぶ
小さじ1
ニンニク
ひとかけ
作り方
1
砂肝は薄く切って
他の野菜も食べやすい大きさに切る
ニンニクはすりおろす

ごま油をひいたフライパンで砂肝とニンニク半分を炒める
2
半分火が通れば野菜と残りのニンニクをいれ

鶏ガラスープと塩をいれ一気に炒める

全てに火が通ればまた、ゴマ油小さじ一歩方をいれ、まぜ、
もりつけ
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)