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手料理
  • 2014/05/10
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豆乳グラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
新玉ねぎ
小1個
カモのロースハム
6枚
ペンネ
120g
ソフリット(香味野菜炒め)
大さじ1
ピザ用チーズ
適量
ガーリックソルト
少々
パセリみじん切り
少々
オリーブオイル
大さじ1
バター
10g
小麦粉
大さじ2
豆乳
200cc
作り方
1
香味野菜のみじん切りをオリーブオイルで炒めスライスした玉ねぎと刻んだカモのロースハムを加えて更に炒める。
2
小麦粉を加えて具材と良く混ぜながら炒める。焦がさないように注意!
3
豆乳を加えて全体がトロッとするまで混ぜガーリックソルトを加える。
4
茹でたペンネを加えて和え、味を整える。
5
耐熱皿に移しチーズをかけパセリを散らし最高温度に設定したオーブンで表面がカリッとするまで焼く。
ポイント

小麦粉を具材にまぶして炒めると、ホワイトソースがダマにならないです。
ソースが出来たら味見しましょう。
ちょっと濃い位がちょうどいいです。

みんなの投稿 (5)
新玉ねぎとカモのロースハムを使って
豆乳グラタンを作りました。

グラタンだけど
ちょっぴりヘルシー
写真入りレシピはこちら→http://cookpad.com/recipe/2621493
きょうこさん から Casa de frater
私もグラタン、シチュー、ホッとケーキなどなど豆乳loveで使ってます👍✨美味しそうですね💕
(ღˇ◡ˇ)♡Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♡
Casa de frater から きょうこさん
ありがとうございます!
やはり女子は豆乳派が良いですよね!
きょうこさん から Casa de frater
牛乳とほとんど変わらないですもんね✨マイルドになる感じ💕
脂肪はもう!お腹だけで充分❗️
お年頃なので・・豆乳💟
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