SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
火加減に注意しながら煮ないと焦げてしまうので、そこは気をつかいましたෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
これでタルト、パウンドケーキ、オランジェットなどを作りたいと思います。
すっごい‼
コンフィ、作ったことないよ~‼
綺麗だねぇ✨✨✨
破れずにできてて流石( ̄∇ ̄ノノ"パチパチパチ!!
どんなスイーツが出来るか楽しみですね♪
私もはじめてだよ 笑
グラニュー糖足して煮詰めるときは、その都度オレンジを取りだしたよ‼カルディだと1瓶¥500〜800くらいした気がする(>_<)
narucoさんのページも額に入れたいスナップたくさんです(●♡ᴗ♡●)
華麗部もナイスです♪
私も早く作らなきゃ〜
あやさんのカレー楽しみ♡♡
きっとめちゃくちゃステキでおしゃれなんだろうなぁ(*ノε` )σ
すっごく綺麗に出来てますね!
色んなデザートに使えそうで勝手に妄想が止まりません🌟
食べたーい!
きゃ〜ハードルあげないで꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱笑
ほどほどに頑張ります♡
フォローありがとうございます〜
kiraさんなら何作ります?
このコンフィ、そのまま食べてもおいしいんですよ♡♡
キラキラー!
これがさらに変身するのね💗
楽しみ!!
オランジェット大好きー♬
あれ食べてるとめっちゃ幸せー!!
オレンジのコンフィ、きれいだし並べ方もかわいくてうっとり💕💕
変身していくのも楽しみ♪
とっても綺麗❤
食べたいな〜
レシピ知りたいです(o^^o)
オレンジの色合いも好きだ〜。
一枚の絵を見てるみたい💕💕
ぽにょちゃんありがとう♡♡
オランジェット、見た目もかわいくて好き〜おいしいよね(๑>◡<๑)
そのまま食べてもおいしいから、早く変身させないと終わっちゃう(>_<)
リスナップありがとうございます♪
作り方は、色んなレシピを読んで自分なりに一番作りやすい方法で作りましたෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
グラニュー糖と水を煮たてて火を止めたら、良く洗って輪切りにしたオレンジを入れて、そのまま半日くらい置き、オレンジを取り出す。
グラニュー糖をさらに加えて煮たてて火を止めオレンジを戻してまたしばらく置く。これを何度か繰り返すとさらさらだったシロップに光沢が出てきます。最後にオレンジを入れたまま煮詰めて完成です。火加減には常に気をつけてください‼
こんな感じでわかりますか?
何作ろうかなぁ、他にも作りたいのがたくさんあって迷ってます(๑°⌓°๑)
瓶に詰めるより、このまま撮りたくてこうなりましたq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
コメント嬉しかったです、ありがとうございました꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
ゼリーやムース系が大好きなので、オレンジムースに入れたりしたらたまらんです(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥
あ!お魚料理にも合いそうですね🌟
でもありがとうございます!