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手料理
  • 2015/02/12
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ネーブルオレンジとミックスベリーのショコラコンフィチュール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ネーブルオレンジを入れ、落し蓋をして、やわらかくなるまで煮ます。(竹串がスッと通るぐらいまで)
2
やわらかくなったネーブルオレンジをお湯から取り出し、バーミックス(フードプロセッサーやミキサーでもOK)で、皮ごとミンチ状に潰す。
3
鍋に②のネーブルオレンジと、ミックスベリー、グラニュー糖を入れ、ベリーを潰しながら炊いていきます。
4
好みの固さに炊き上がった③を大さじ3杯ぐらいを、湯煎で溶かしたチョコレートに加え、混ぜ合わせ、乳化させる。
5
④を③の鍋に加え一煮立ちさせる。
6
煮沸消毒した瓶に入れて出来上がり。
ポイント

⭐️クーベルチュールチョコレートはお好みのものでよい。今回はベリー系に合う、ヴァローナのマンジャリを使用。
⭐️200g容量の瓶4つ分ぐらいできます。
⭐️グラニュー糖の量はお好みで調整できます。

みんなの投稿 (1)
ショコラコンフィチュールはクラッカーのほか、バゲットやスコーンにも。ホットミルクに溶かしてもおいしいよ。
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