• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/11
  • 519

ジャガイモ餅チーズ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
200g(中4つ
片栗粉
大さじ3
適量
牛乳
大さじ1
バターorマーガリン
適量
醤油
大さじ1
チーズ
大さじ4杯程度
作り方
1
ジャガイモの皮を剥いで水にさらした後レンジでチン
2
ふかしたジャガイモをまんべんなくつぶして片栗粉、塩、牛乳を混ぜて捏ねる。
3
混ぜ合わせたら4当分に分け、チーズを入れて丸め、軽く潰す。
4
フライパンにバターを入れて、ジャガイモ餅を投入。弱火で蓋をして3分。
裏返して中火で蓋をして2分。
両面焼けたら醤油を回し入れてすぐ火を消す。
みんなの投稿 (1)
メモ用
もぐもぐ! (14)