SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は春のような暖かいお天気〜本当は寒仕込みが良いと言われているお味噌を今日仕込みました(笑)
去年初めて仕込んだお味噌を今朝解禁したところ お味噌の深〜い香りが♪
とっても懐かしく良いと香り。
味もまろやかで思っていた以上に美味しく出来ました(*^^*)
大豆 麹 塩 だけなのにこんなに美味しいお味噌が出来るなんて昔の人の知恵って凄いな〜って感心するばかりです。
去年は 全て米麹にしましたが今年は 米麹と玄米麹を半々で仕込んでみたした。
どんな感じに出来るか来年また楽しみです♡ #見習い #豆腐・豆類