• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/05
  • 495

フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン
3-4cm厚1枚
牛乳
180ml
1個
生クリーム
適量
好きなトッピング
適量
作り方
1
牛乳と卵を混ぜた液に食パンを一晩つける。途中で一回ひっくり返す。
2
サラダ油を少しひいたフライパンで食パンを両面焼く。
3
生クリームやジャム、果物をトッピングして完成!
ポイント

食パンは厚切りでたっぷり液を染み込ませる!
焼くときは外側にしっかり焦げ目をつけて、押し付けずにふんわり焼く。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)