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手料理
  • 2014/02/06
  • 1,601

岐阜名物☆鶏ちゃん!ならぬ、ちょいアレンジのシロちゃん!!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉(ムネ肉でもモモ肉でもOK)
200g
キャベツ
1/2
キャベツが足りない時は白菜や玉ねぎを入れてもOK
麺つゆ
大きいスプーン5
味噌
大さじ2と1/2
コチュジャン
大さじ2
コショウ
少々
日本酒
大さじ2
みりん
大さじ2
★お好みで醤油
大さじ1
作り方
1
鶏肉を2cm角くらいに切り、タッパーまたは二重にしたビニール袋に入れます。
(鶏肉はムネ肉でもモモ肉でも良いのですが、本当の鶏ちゃんは半々みたいです。)
2
次に、★をボールに混ぜて作っておき、肉の入れた袋にいれて、揉み込む。
肉に味を染み込ませるために2.3時間は冷蔵庫でねかせておくとさらに美味しく出来上がります!
3
キャベツを4cm角くらいに切る。キャベツが少なめのときは白菜など入れても良いですね。写真は白菜と玉ねぎを入れてしまいました。
4
フライパンを火にかけ温めたら、油はひかず、肉を先に炒める。
5
外側にに焦げ目がついてきたら、キャベツを投入!!中まで火が通ったら完成♡
ポイント

油を引かないで料理をするので、フライパンが焦げやすくなります。それが嫌な方はクッキングシートを下に敷いてその上で肉を焼くとイイですよ☆

みんなの投稿 (2)
フォローありがとう(*´▽`*)ヨロシクネ!!
コレ…すんごい旨そう♡
ビールが進んじゃうね~♪
フォローさせてもらいますー♪
おかずを作ってるとつまみにピッタリのものばかりになってしまうんですよね(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾
これからもよろしくお願いしまーす₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
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