• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 1,489

ささっとおかず☆胃の調子が悪い時にも、おつまみにもオススメ♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ミツバ
1束
豚のこま切れ
50〜100g(お好みで量は調整)
麺つゆ
大さじ2杯
作り方
1
豚のこま切れによく火が通るまで炒める。
2
麺つゆをお肉にかけて、少し絡めたら火を止める。
3
ミツバを5cmずつくらいに切って、肉と絡めて、出来上がり!!
この時、火をつけないのがポイント!!
ポイント

ミツバは火を通してしまうと縮んでしまったり、シナシナ〜っとしてしまうので、余熱で絡めるくらいで十分です。
シャキシャキのミツバの食感を楽しんでください☆

みんなの投稿 (4)
何気無く作っていた、この料理が仲間に好評だったので、載せてみました☆
よかったら、作ってみてください(≧∇≦)
フォローありがとうございましたღ❤ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
しろたん から れいのまかない
いつも美味しそうな写真ですね♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
れいのまかない から しろたん
このおつまみこんど作ってみますね!
もぐもぐ! (7)