• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
さつまいも
500g
バター
70g
はちみつ
20g
砂糖
20g(味をみながら調整)
1個
カスタード
牛乳
200ml
砂糖
50g
1個
薄力粉
20g
ラム酒
作り方
1
さつまいもは塩水に一晩漬けておく。ぬれたままアルミホイルで覆い160℃で1時間焼き皮をむく
2
FPにサツマイモ、バター、はちみつ、卵をいれ攪拌、好みで砂糖追加
3
カスタードを作りスイートポテトのどてを作り中央にカスタードを入れる、スイートポテトでふたをする
4
つや出し用の卵を塗り200℃で15分
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)