SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気づけば大ボリュームになってましたww
本当は、甘辛く炊いた油揚げを酢飯と混ぜて
混ぜ込み稲荷~…的なはずだったのに。
仕上がってみれば
普通に稲荷寿司になっているではないかΣ(๑°꒫°๑)‼←
『混ぜる』か『巻く』かで悩んで、
間をとって詰めてたら
代わり映えのしないものに…(*꒫*;){アレ!?
タイミング良く
冷蔵庫にあった海老をのっけてみたら
いつもより少し可愛くなりました(笑)
酢飯の詰めすぎで太っちょ稲荷に。
無理やりお弁当箱に押し込みましたww
蓋もww
限度って大事ですね~。
学んだ!(笑)
┈┈┈┈┈┈┈┈𓈒𓂂𓇬𓂂𓈒┈
Menu
・いなり寿司(ゴマ入り)
・コロコロ豆腐フライ
・里芋とかぼちゃのだし煮
・玉ねぎのおかか和え
・レタス etc
・りんご
┈𓈒𓂂𓇬𓂂𓈒┈┈┈┈┈┈┈┈
▹▸お稲荷さんは、油揚げをレンチンで甘辛く炊きました。
酢飯にゴマを混ぜて、海老と野菜をトッピング。
本来は混ぜてレンコンと人参をトッピングのはずだってので、レンコンが行き場を失っておかずの隙間埋めになりました(笑)
▹▸豆腐は、余っていた絹ごし豆腐を消費。
▹▸玉ねぎは、レンチンして鰹節とめんつゆで和えただけ。簡単定番メニュー。
#お弁当 #お昼ごはん #いなり寿司 #酢飯 #豆腐フライ #絹ごし豆腐 #玉ねぎ #簡単料理 #りんご