• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/20
  • 513

菅野さんちのジャーキー

レシピ
作り方
0
牛肉をタレに1日漬け込む
1
水分をペーパーで拭き取り、パットに1枚づつ並べて、ネットをかけて天日干しする
2
1日たったら、ひっくり返してもう1日干す
3
乾燥したら、180℃のオーブンで10分ぐらい焼く、焦げないように見ながら
4
脂が出たら、ペーパーで拭き取り、冷ましてから保存
ポイント

天気と相談して、晴れが続く日にやりましょう(笑)
肉は安いものが向いてます!!脂がないものが、やり易いです!!

みんなの投稿 (1)
酒のツマミに!!安くて旨い!!
もぐもぐ! (5)